交错的时空-佐翔翼之间の自传

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

作品名:交错的时空-佐翔翼之间の自传

作者:羽翼ZERO

  

  • 【楔】

  

于梦中

梦中的自己是守护世界的骑士,孤独一个人在流浪旅行。

在沙漠中我曾碰到诱惑我的女郎,那时的我无欲无求,完全不受诱惑。等我来到了城市中,因为不曾开口与人交谈,便也只是一个人独自生活。但当碰到了那个他,却使我心中的火焰得以点燃。不知是何感情的我,只能傻傻的在旁边看着他,当他笑时陪他笑,当他哭时陪他哭。在他受人欺负受伤时,我出手了,此时的我才发现自己是因为缺少人的真正关心而渴望着亲人的存在,并非所谓的爱情。

我暂时停下了自己的流浪旅行留下来与他共同生活。在有他的日子里,我勉强每天从不曾说话的口中蹦出几个新词,他为我能陪他说话感到高兴。因为在这座城市中,其他人把他当做怪胎,疏远他,欺负他,甚至侮辱他。其实我也差不多,因为特殊的使命,不得不到处流浪,忘却感情以此让自己不存在可以让敌人攻破的漏洞。某一天,完成我使命的那一刻终于到了,但我没想到的是我的敌人一直潜伏在跟我朝夕相处的他身上。在他化身为灭世的魔王时,我仍不敢相信这一切。直到他说出他已不是原本的他时,我才勉强相信这一切,但我还是下不了手啊!

最后原本的他勉强恢复了自身意识,为了不让我自责选择了自刎,但其实他不知道我为了能与他永久的在一起,我曾偷偷的与他签订了灵魂的契约,只要我不死他就不死,如若他死我也会跟着死亡。就这样我也陷入了永久的沉睡。

之后我从那所谓的沉睡中醒来时却发现这仅仅是一个梦!就这样子我在这个大家所谓才是真实的现实世界度过了普通的一生?!当我老死时被钉入木棺的那一刻,我却依然存在着身为人的意识!其实现在这些也仅仅只是个梦吧?

当我从真正的梦醒来时,却发现我还在进行着那流浪旅行,而我所等待的那个他还未出现。   

【幻】

地点:幻之空

幻之空特点:世界1个。类似于梦之空的幻想世界,只要是你想到的、想不到的都有可能存在。

人物:幻之空的主角——佐翔翼

人物性格特点:乐天派,迟钝,霉神他爸?扯话基本扯不到重点的无聊人士。

作为生来就知道自己是世界主角的人来说,守护世界当然是义不容辞的事!但是······

请问奥特曼,假面骑士,超人,蝙蝠侠,蜘蛛侠······诸位大哥大姐你们能不能不要在我快要将敌人消灭时突然蹦出来吓人啊?每次到手的猎物都让你们给吓跑了?害得我的努力都前功尽弃了。还有那个谁?能不能不要每次都跑来跟我说:“我希望你能跟我立下契约,成为魔法少女。”老子是男滴啊!!!

我能不能郁闷一下?为毛去个英国旅游?会有个红眼的兔子(昵称而已,正名为V殿,我想你懂得)向我求婚啊!都说了我是男滴,不可能帮你生孩子的?什么?你说巫师是允许男男生子的,而且有生子的魔药不必担心,并且我的魔力很纯应该是个没落的魔法巫师贵族?······去死,老子最讨厌巫师了,上次竟然被一个叫梅林的老家伙给耍了!当了免费的一次兵,一次兵啊!(那是因为你迟钝,怪不得别人······)

这也就算了,那我换个地方,去美国好了。但为什么绿巨人会在这(绿巨人【男?女?】:人家本来就有美国国籍的,对手指,而且你身上的气味很香哦!让人有想接近你的想法。),还一路追着我跑,让我差点与美国的象征——自由女神亲密接触。我运气不是这么差吧!!

不过幸运的是还好我有其他时空的自己可以发发牢骚,那么今天就与各位聊到这吧!我去找其他时空的自己谈心去了······哦耶!   

【神】

地点:神之空

神之空特点:世界3个,神、人、魔。这个时空的世界与科之空的相反,以信仰之力为力量源泉,可以信仰神灵,可以信仰恶魔,做出了巨大贡献的人类英雄也可以信仰。

人物:神之空的主角——佐翔翼

人物性格特点:别扭受,傲娇,天然呆,对未来不抱任何希望(非自主转生)

一世为人,一世为魔,一世为神。早已忘记了原本的自己是为何物,只知道浑浑噩噩过活。即使是身为世界的守护者,却也无法与命运相抗衡,这可还真是可悲啊!

第一世转生为人,尝过了人间百态的各种滋味,知道了人间的恶雨善,守护世界只为那些真正喜欢这个世界的人。

第二世转生为魔,知道了原本其他人所描述的恶魔是多么的邪恶其实是假的,他们只是敢爱敢恨而已,偶尔调皮的开开玩笑,并无恶意。

第三世转生为神,才发现人们一直信奉的神灵是伪善者的存在,欲与命运抗衡,才发现自己的微不足道,到最后反而被命运所玩弄了。

第四世我转生为了别人口中名为实验体的存在,虽然依旧有着人类的身姿,却也不是什么真正意义上的人类了,更不是所谓的神、魔。现在的我确切来说,是同时拥有着[天使·恶魔·吸血鬼]血统存在的怪物。因为这,我头一次拥有了经历三世还未出现过的魔障。

因为这魔障,我几乎从世界的守护者转变为了破坏者,可是还好曾经的战友依然记得我、认可我的存在。(即使你的那份外貌有了变化,但你的气质还是永远不变的。)只是敢于与命运抗衡,却反被命运捉弄,这着实还是有些可笑啊!

说起来,梦之空的那个我实在是比我自己运气好了不知多少倍(说这话怎么这么别扭),只是为了摆脱宿命和只想当个平凡人,却也变得跟我差不多了。想当个普通人真的有那么难吗?

人生啊!是个漫长的话题。呐,我累了,就先谈这么多吧!   

【科】

地点:科之空

科之空特点:世界一个。这个世界是以科技为动力发展起来的,所以不存在信仰神灵这个概念,而其科技的力量已经发展到足以与神媲美的地步了。

人物:科之空的主角——佐翔翼

人物性格特点:严谨,研究狂,时空理论的奠基人

从远古时期我们的始祖运用石头制造工具的时代开始、到今天我们利用各种金属来制造对我们有利的工具以此达到各自目的的科技发展鼎盛时代,已经过去了整整1万3千年之久。而我们这些原本是用四肢在树林半空中游荡的动物也从那个被我们称为石器时代的那个时间段开始进化到了现在用双腿走路的高智慧生物。

只是战争仍然不断,和平依旧未临。这让我们这些已经厌倦了战争的人群感到十分厌烦。不得不说的是,用以“暴”治“暴”来获得和平,说实在这种方法堪称可笑,但我们也无能为力,毕竟没有更好的办法不是。

啊!大家真是抱歉,忘记自我介绍了。我是一名学者,一名科学家,更是一名世界守护者。可能与你们印象中所知的世界守护者有所不同,我是守护所处时空世界的守护者。

对于时空,作为时空理论的创立人我坚信不移着它的存在。所以当知道存在其他时空,且知道其他世界的自己也是世界守护者时别提有多兴奋了。只是,对于一个从未相信有神灵存在的人要去相信其他时空所存在名为神的存在,这着实有些困难。不过这一切都无所谓,反正研究才是我真正的课题。

而我与神之空的自己合作,则发明了一种超越了任何时代的科技以及只能为“我”(各个时空的自己)的通讯工具(与手机外形有些类似),至于它的之处在于,BraraBrara……(以下省略1万字理论知识。)

……

嗯,没想到时间掐的刚刚好呢!我想我也该去研究研究如何让机器人获得人类感情的课题了。各位,再见!   

【漫】

地点:漫之空

漫之空特点:世界1个。与梦之空相似,但只存在现实世界。这个世界的特产是各种漫画和动漫。

人物:漫之空的主角——佐翔翼

人物性格特点:阳光,乐天派,对未来充满希望

大家好!我是佐翔翼,英文名简写是ZXY,请一定要记住哦!还有请大家多多指教!

在我所处的时空中漫画和动漫式最多的,我好幸福哦!不过,对于自己是世界的守护者还是有点不敢置信啊!因为虽然特别喜欢超级英雄漫画和《假面骑士》的动画,却从未想过自己会承担守护世界的重任啊!    不过,我想既然我有这个责任那我一定会努力的,即使拼上性命,我也会保护好这个世界的漫画以及动漫的。(狐狸尾巴露出来了,眯眼)。    额,好像没什么好说的了。那,我们来谈谈我看过的漫画吧!   

《天使怪盗》是我最喜欢的一部漫画!因为里面的丹羽大助很像我啊!或者说我很像他!   

其次是《推理之绊》,不知为何里面那种悲伤的气氛吸引了我啊!不过说到结局的话,那还算不错哦!   

最后是《爱的魔怪》,说实在这是我第一次接触18X之类的漫画啊!不过过了10年我至今仍记忆深刻啊!   

好了,说了这么多废话,该说说我作为守护者拥有的能力啦!我可是能拥有看过的所有漫画中的人物的能力哦!不过一个仅限使用一次啊!还真是可惜!   

抱歉,我现在赶时间啊!就先说到这了,我要去看我那美味的漫画了!各位,Bye!   


【书】   

地点:书之空   

书之空特点:世界1个。与梦之空相似,但只存在现实世界。这个世界的特产是各种文献、小说、诗歌、散文等,总的说这是一个以书籍形式出现的巨大资料库。   

人物:书之空的主角——佐翔翼   

人物性格特点:数据流,并不是十分信奉手中的一手资料,但以此为主。而且对艺术以及哲学有其独到的见解哦!   

作为一名学者(还有科之空那位,你似乎强我词了。)以及一名记录历史的人,遗忘是一种不错的技能。(前提是——不是把重要的事情忘记了。)因为你之前的定论有可能是错误的,所以当你要打破原本的定论时最好的方法便是忘记原本的推断,这样你便不会因为要放弃原本的定论而苦恼了,不过我想遗忘也是大多人最难做到的事了,所以我并不提倡。   

还有,其实我与编写《幻想乡缘起》的稗田阿求是一样的(差不了多少的),都会经历重生转世,且会在这其中忘记一些对自己来说无关痛痒的前生往事。只是我在编写记录历史时很难加入自身的真实情感(嗯!好像跑题了。又说了让了听不懂的话了啊!无奈```),毕竟我只是想将真实的历史呈现给大家而已,根本无暇顾及别人对此的闲言碎语啊,所以看起来好像有点不尽人情啊!(苦笑中```)   

与那些依靠为帝王撰写的史官不同,我所记录的是真实的历史,虽说“胜者为王,败者为寇”“历史掌控在胜利者手中”,但是我更希望将历史真实的一面呈现给大家,所以即使为此付出我的生命我也无怨无悔。   

说道记录历史,就不得不说到我所拥有的能力了,拥有创造历史的能力(因为拥有一只白泽作为自己的拍档,)以及改变命运的能力(并非指的是能根据自己的意愿改变他人的命运,而是让周遭环境中不幸或者幸运的命运自己找上门来附在对方身上。)但我一般都不轻易使用。(因为使用后的副作用往往是使自己遭遇不幸,所以宁可寻找或等待事件的转机也不轻易使用。)   

至于关于我们各个时空世界守护者的历史,你们根本无法查看(因为有关这一切的任何印记都早已被抹去了,而且似乎也是普通人无法轻易涉及到吧!其实有关我们自身的由来我们本身也不是很清楚。(包括血统以及使命的由来。)但唯一可以肯定的一点是,我们世界守护者的存在是从开天辟地之时便有了的。   

……   

喂,小鬼别乱扔东西啊!那些可是重要的文献资料!啊!各位真是抱歉,我要去先保护我重要的资料了,就先与大家聊到这了。各位,再见啊!喂,可恶的小鬼,别跑!(此刻的佐翔翼正追上那小鬼中,之后的事情请恕我不便透露,请各位自行脑补吧!)