料理次元/攻略文章/从零开始,如何快速正确的发展综合

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索
这里是萌娘文库的料理次元攻略合集区,如果想返回萌娘百科主站的页顶模板,请点击这里

从零开始,如何快速正确的发展综合。
作者:八十万料理总教头

开始先说几点需要注意的地方。

  1. 不要随意使用白米饭升阶(米饭资源获取途径有限,最好使用在主力队伍上,同种食灵可优先代替米饭进行升阶,包括五星!)
  2. 米饭着重于输出与肉盾,这是一个队伍最重要的两个点。
  3. 同样的食灵留着升阶,不要两只队伍带着两个一样的食灵,包括五星!
  4. 不要培养过多的五星或者无法通过刷图获取的食灵。米饭资源最多保证主队的补给,那么二队的升阶几乎全靠烹饪和刷图。升阶对于食灵属性的提升是非常重要的,哪怕五星食灵长久卡阶也会失去作用。
  5. 尽量不要回收三星以上的食灵,除非她数目实在过多且容易获取,可留下至少保证她到紫色的库存。
  6. 前中期不要过多的强化装备,潜能修改一定要留给至少四星套装或者五星可用单件。每天建议只强化一次完成任务即可,起码有了不错的四星套装再去进行。

首先说一说目前一些比较好用的阵容。

头盘队

阵容主力: 关东煮(群体爆发,附带敌方减属性的debuff,搭盘全队技能+1费用-1)

辣条(对敌方后排单体爆发,秒杀时可造成小范围眩晕,搭盘全队费用1)

阵容辅助: 凉粉(对敌方后排单体爆发,技能弹道快,控制时间长,搭盘全队费用-1)

阵容优点: 全队技能费用低,技能次数多,有群攻有单体爆发,易培养。刷图.竞技场以及道场表现都很优秀。

主食和主菜: 关东煮辣条的搭盘需要主菜,主菜的选择根据主食而定。因为米饭资源有限,如果主食选择热香饼或者部分难以获取的食灵,主菜暂用莎朗牛排(二图可刷)或者帕尔玛火腿(四图可刷)。

刷图分析: 头盘队的刷图能力极其优秀,有不弱于汤的群体,有超高的后排爆发以及不错的控制。全队技能次数多费用低,几乎可以不停的释放技能。

竞技场分析: 头盘队的PVP能力也十分优秀,全队1费的技能消耗可比很多队伍更快的抢到先手。队伍拥有群攻,可秒后排,拥有控制,可打前排。

道场分析: 道场可人工释放技能所以以技能为核心的头盘队只要运气不是特别差都能轻松取胜。

综合: 头盘队是一支集合了很多优点的队伍,易培养,全方位都能应对。

队伍特性: 破釜沉舟(当头盘队后排主要技能保存较为完整而前排阵亡时,头盘队就只剩下核心技,低费的特性可在短时间内打出成吨的伤害)

大后期方向: 常规流(热香饼-麻婆豆腐佛跳墙-叫花鸡)-凉粉-辣条-关东煮

神教PK流 (佛跳墙-玉子烧-凉粉-辣条-关东煮

混搭阵容: 甜甜圈关东煮甜甜圈✔-辣条.凉粉均可,辣条优先✔龙虾意面或千层面等减费主食均可,容易升阶优先✔主菜随意,建议选择易升阶的如莎朗牛排或者帕尔玛火腿

混搭阵容: 燕窝大吟酿关东煮燕窝辣条-凉粉均可,辣条优先✔热香饼,主食均可✔主菜,易升阶优先)

双汤队

阵容主力: 燕窝大吟酿摩卡罗宋汤,香槟中任意两个。

辅助(多选2): 凉粉(对敌方后排单体爆发,控制时间长,全队技能费用-1,搭盘容易)

烧麦 (技能全队加攻击,搭盘汤类食灵技能次数+1,三图可刷,容易升阶)
瑞士鸡翅 (技能全队加命中,搭盘汤类食灵技能次数-1费用-2,四图能耍,容易升阶,搭盘较难)
西芹百合 (技能可让主食或主菜一定时间内无敌,搭盘汤类食灵费用-1,升阶较难,烹饪获取)
玉子烧 (技能全队短时间无敌,搭盘汤类食灵技能次数+1,升阶较难,烹饪获取)
天妇罗 (技能全体反伤buff,克制群体多段伤害,固有技加攻击,搭盘汤类食灵技能此书+1,三图氪刷,较易获取)

主食 :热香饼龙虾帕尼尼等均可。

刷图分析 : 汤队因其攻击高技能群伤高的特点刷图能力优秀。

竞技场与道场: 汤队大多技能费用高,所以在PK时很难抢到先手,所以有一定的运气成分。而且汤类食灵都非常脆,很怕甜点类和辣条这样的后排狙击手。但是汤类的群体爆发极高,一旦释放出技能大多数都能清场。

综合: 双汤队是一支以双汤群体爆发为核心的队伍,阵容易配易上手,优点大的同时缺点也很明显。

最佳搭配: 凉粉(为全队减少技能费用,能控制有输出,还能挡子弹)

阵容混搭: 汤✔甜点✔瑞士鸡翅凉粉或其他辅助✔主食(汤和甜点选择根据自己食灵拥有情况,瑞士鸡翅为汤减费,技能加命中为甜点加伤害)

注: 汤队的资源优先给汤和主食,若主食为热香饼这种比较难获取靠吃米饭升阶的食灵,建议其中一个辅助选择易升阶的。如三图烧麦或四图的瑞士鸡翅

甜点队

我对甜点不是特别了解,所以就简单说一下。

甜点基本都是对后排单体爆发,竞技场表现优异而单靠甜点刷图的话还是有点吃力。

真爱甜点的话可以考虑多技能低费用的多甜点队,比如龙虾凉粉带三个甜点。这样三个甜点都能+1技能-2费,低费多技能的单体就五图前应该是可行的,但是如果敌人太肉而你输出油不够,那就非常尴尬了。

新手教程

下面说说刚进入游戏容易忽略以及需要注意的地方。

在第一次进入游戏会有一段简单的新手教程。

烹饪完成后就要暂时做好主队阵容的选择与调整了。因为烹饪次数较少肯定是无法一次性把主队全部决定好的,下面说一些性价比较高的食灵

主食:热香饼墨西哥卷饼龙虾意面(四图可刷),帕尼尼(一图可刷)

主菜:佛跳墙麻婆豆腐叫花鸡莎朗牛排(二图可刷),帕尔玛火腿(四图可刷)

甜点:甜甜圈可丽饼(一图可刷),提拉米苏

头盘:关东煮辣条凉粉

副彩(副菜大多辅助汤队): 天妇罗(三图可刷),西芹百合烧麦(三图可刷),瑞士鸡翅(四图可刷),玉子烧

汤饮: 三星以上皆可

队伍前期的强化及升阶以输出和肉盾为主,辅助次之。可以通过刷图获取的食灵,辅助建议尽量通过刷图升阶,而肉盾和输出根据情况而定,可适当调配米饭。

日常任务

日常任务以及成就注意事项:

一:部分日常为二段任务,即完成第一次任务后会出现第二次任务。

二:任务和成就的装备强化以及食灵强化按次数计算,不按狗粮的数目计算,所以前期推荐有时间一个个的放狗粮强化,特别是装备。

三:好感任务可通过其他相同食灵代替,如主队的凉粉好感任务需要进行五次委托,可用另一个凉粉去执行。

庄园

庄园系统注意事项:

前期主要提升次元小屋、采集场以及次元仓库。而农场建议只需将土地开到两块即可,交易所后面根据自己需求适当升级。

  • 农场:

通过种植种子获取物品赠送给食灵从而增加好感度。(橙色胖次类单个好感度提升超过100所以建议后面使用,以免多余的溢出造成浪费)

  • 交易所:

交易所交易物品分为两类,一是净化异变食灵获取的战利品,二是通过每图boss关卡获取到限定食灵。交易所每天可刷新5次,刷新过后一般不会马上显示商品,需要一定的时间。 寄售栏为自己寄售的物品。

账单可查询自己的交易记录。交易所可以购买到每个关卡的限定食灵以及异变获取的异变食灵,但需购买“许可证”,即通关对应关卡一定次数才可购买。

厨房

厨房除了可烹饪食灵及抽取装备外,还可以进行食灵回收和装备回收。

食灵回收:回收三星以上食灵有几率获取“胖次”,可用来增加好感度。(前中期不推荐回收任何三星以上食灵)

装备回收:回收装备可获取“装备调理剂”,可以调整变换装备的潜能属性。

装备及食灵强化系统

  • 食灵强化:

食灵可通过消耗其他食灵进行强化从而提升属性,是食灵增加战力的主要手段之一。狗粮的强化贡献与等级无关,随星级增长(前期不建议把任何三星以上食灵当狗粮)

  • 食灵品质提升:

食灵每到达一定等级可进行品质提升,需要消耗同样的食灵或白米饭(注:系统默认首次获得食灵会自动锁定,锁定食灵将无法作为强化及进化材料,需要在食灵栏图片右下角解锁,可在设置栏设定不自动锁定)

装备的潜能修改:装备可通过消耗“装备调理剂”进行潜能修改,次数有限制。当次数使用完需要进行“再铸”恢复次数,消耗“再铸石”,主要获取途径为异变食灵净化,交易所购买以及部分成就奖励。进行潜能改造后会看到改造后属性,可通过“替换”或“取消”决定保留哪个潜能。金色装备是拥有两个潜能的,需要一个一个洗,一个洗好选中另外一个。

刷图

然后是刷图,进入游戏后优先刷到地图2-3,过程中可适当进行食灵强化(主要强化肉盾以及主要输出)。

前期的关卡较为简单所以大多能一次性获取三星,若有未获取三星的关卡可暂时放置,待出现异变净化后再进行补星。

地图进度达到2-3后食灵便开放了“品质提升”,主队已定食灵可使用白米饭提升(同食灵优先消耗)。

暂时使用后面可能会更换的食灵不建议使用白米饭。(可根据刷图需要适当调整)在队伍到达绿色后就去净化第一关的重度污染,在右上角旋转。

净化到1-3,就开放异变食灵净化了。(异变食灵是获取四星+装备以及再铸石,肥料的主要来源,战利品可选择寄售获取资源)异变食灵需要异变线索满才会出现(异变线索每完成一次关卡净化都会增加,数值随关卡难度增加。也会随时间恢复),出现后点击即可。第一次会直接出现,也就是通关“重度污染1-3”后便可进行第一次异变净化。

异变boss会随机出现在你已通过的地图中,需要净化三次才可完成(首轮好像两次?),完成全部净化后点击雷达即可获取奖励。(战利品可选择出售或自己使用,出售时间24小时,没人买会在当天更新前返还)第一次净化完成后可在剧情处领取奖励,点击播放按钮可回顾剧情,点击跳过后获得奖励。

里面也包括每关地图的通关奖励,食灵好感提升奖励以及食灵羁绊奖励。

下面说说关于练级和打捞的配合。‖大部分打捞建议都在boss图进行,有几率出限定‖

先放下各关卡能捞的食灵及打捞难度

  • 一图出货:红酒牛肉✔凯撒沙拉✔奶油蘑菇汤✔帕尼尼✔摩卡咖啡✔可丽饼✔鲱鱼罐头
一图捞食灵是很难受的,因为经验很低,而且包括三星在内一图的出货较低。但是一图捞的几个食灵在各自领域的性价比很不错,所以可以一图多捞,其余留作二队或者三队备用。
摩卡是一个性价比很不错的汤饮,但其打捞是非常恶心的 。如果打算练但又没有多余的米饭给她,那么库存最好有3只以上(除开局送的两只),尽量保证她尽量能到紫。
  • 二图出货:土豆泥✔爆米花✔薯条✔沙朗牛肉✔蓝色玛格丽特✔墨西哥卷饼✔酒冻
二图的两个三星出货率比一图好出,主菜沙朗牛肉是很不错的平民主菜,可选作头盘的搭盘主菜。
  • 三图出货:蛋包饭✔温泉蛋✔腌花瓜✔烧麦✔鱼板✔天妇罗✔大吟酿
三图的大部分打捞就舒服而且简单的多了(某某某除外)
舒服是因为三图的经验收益在前中期还不错,打捞的同时还能练级。
而且烧麦✔鱼板✔天妇罗的出货率都很不错。
大吟酿是第一个能捞的五星,除施法前摇时间较长外,是一个优秀的汤饮食灵。打捞很迷,有人几次出甚至过图出,也有人几天都捞不到。个人建议是捞的,开始捞轻度3-6,当实力足够后可以捞重度3-6,好像都是2天完成净。重度的单次经验是堪比部分四图的,所以四图没有需要捞的朋友可以考虑在重度3-6捞一段时间。而且净化快异变也快,也能顺便捞装备赚外快。
烧麦是很不错的辅助,各种队都可以考虑带。技能全队百分百加攻,搭盘汤饮技能次数+1。
天妇罗的PK性大于刷图,但是也可以培养,固有技加攻推图也是不错的,四星的属性也较高,技能还能针对群体多段伤害。

注释与外部链接


这里是萌娘文库的料理次元攻略合集区,如果想返回萌娘百科主站的页底模板,请点击这里
为本页面评分: