未来,人类的生命将由谁主宰?

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

作品名:未来,人类的生命将由谁主宰?

作者:羽翼ZERO

《死亡笔记》的可行性

正文

关键词:
死亡笔记、芯片、生死、人体、控制
本文相关:
GK芯片
【可监视人类的一举一动,亦可控制人体的部分技能。(例如提问、血液、心脏、内分泌等)其中央处理器为笔记本型电脑。(非笔记本电脑)】

死亡笔记本
【只要将心中所想之人写入该笔记本,即可让其死去,死亡原因亦可自定。】

正题

     嗨,此刻正翻阅到此文的朋友,你好啊!在你准备将本文继续读下去或觉得不耐烦转而去读其他的文章之前,首先请容许我向你提出这样一个无关乎痛痒的问题:人类,不知你可成想过你在未来的某一天你的生命将不再由自我主宰呢?(当然,在考虑我提出的这个问题之前,其前提必须是意外事故、生病等诸多因素不在这考虑范围内。)嗯,(∩_∩)好吧!我想我还是再说的更明白一点好了。事实上,我所真正想要表达的是‘在动漫《死亡笔记》中所描绘的仅由一本笔记本便可控制人的生死这种事,可并非是什么无稽之谈哦,于未来的某一天其实是极有可能成为现实的呢!’当然,主宰这一切并不是我们所谓的西方死神,更不是什么东方阎罗,而是我们人类自身啊!自身啊!……

       那么,接下来,请试想一下!未来随着科技的不断发展,那么社会也将变得更加危机四伏,而为了治安,更为例能把市民的一举一动牢牢掌握在自己的手中,城市管理者(国家领导人)将会聘请一些科学家为其研发一种能够植入人体内部的GK芯片。这种芯片除了是利用纳米科技制造出来外,其运作则是由一台笔记本型电脑(不是笔记本电脑)作为中央处理器所控制的。想要‘监控’某人时只要电脑的屏幕上手写入那个人的姓名,那么他的一切便将不再由自己掌控了。当然,这种芯片之所以如前面所说是因为它除了能监视人的日常生活外(未来,或许人们将不再保有隐私。),还能控制人体的部分机能(这是考虑到当有罪犯作案时,可直接将其处死。)不管怎么说,如果不将伦理道德这些考虑在内的话,那么无疑我所说的这一项技术将会是一场人类的空前大灾难。另外,如果这项技术是落入了坏人的手里呢?嘿嘿,这可就得另当别论了。(我想这应该将会是大灾难中的大灾难吧!)

      嗯(⊙_⊙),不知不觉间我想你也该将本文全部浏览了一遍吧!(不管是被吸引进来,还是被圈进来的。)那么,最后就请让我再来个总结词吧!

      未来,人们的性命可真是堪忧啊!(反正不关现在我们的事,你要小小的幸灾乐祸一下吗?)