末日之篇章

来自萌娘书库
(重定向自末日の篇章
跳转至: 导航搜索

作品名:末日の篇章

作者:羽翼ZERO

Illustrator by亚音

《末日の篇章(末日之篇章)》=梦(请注意这里所说的不是萌!)+自嘲+灾难(说的才不是宅男呢!)的青春物语。

拥有麻烦体制的伪娘主角——末日,以及可能会为他人带来不幸的可疑能力(?)。

反正这个世界也不缺整天被霉运追着跑的人,所以有着与某些人共同点的他只要走自己的路就对了吧!

即便是不情愿这样或者那样不过还是发生了一些可笑又有趣的故事呢!

那么你想知道到底是发生些什么吗?不过可真不好意思啊,毕竟不可以现在就完全透露哟!

因为这可是禁止事项哦!它需要你自己去解读的说呀!

内容介绍

一点都不萌的原简介
                                 末日真的代表的只是毁灭吗?

                                 或许也有可能有着守护之意哦!

                                 那么到底是要成为拯救世界的救世主,

                                 还是足以毁灭一切的大魔王呢?

开始萌起来的新公告
                                 那个,悄悄的告诉你哦!其实呀,末日是个既傲娇(现)又兄控(隐)的勉强系女装少年哦,不过啊,除非是穿给哥哥看否则“她”才不穿女装呢~所以如果真想要一直看着“她”女装的样子,那么就请来当他的欧尼酱吧!但是,(真/伪)大叔们,你们可全都是禁止担任的哦,因为已经这样的年纪才不适合当人家的欧尼酱呢!你说是吧,o ni~chan!那么,首先就请先来掐一掐、捏一捏末日粉嫩的小脸颊吧!哎呀~☆,等等,将“末日”打包带回家,这是不可以的说啊!咦咦,人呢,真是的,这也跑的也太快了吧!不过,还好咱这里还有一个限量版的“末日”等身玩偶,实在是太好了——

作者简介

羽翼ZERO

看过动漫,(基本全是漫画)

玩过游戏,(大多都是单机)

买过杂志,(看money多少而定)

闷声不响的写着自己的LightNovel,偶尔创作歌词或者不着调的自由诗,目前还兼职新人渣画者与漫画脚本家,另外不算纯粹的御宅,性格有时还会有些偏激阴暗,基本算是个普通人。

不过有个不为人知的野望,那就是努力写出能同大家产生共鸣的小说,接着使出全力成为文学之神!!

目录

【面具篇】【日常篇-现幻章】【探寻篇】

【面具篇】

【日常篇-现幻章】

5024de98gw1duxwkv7gjyj.jpg

【探寻篇】

人物介绍

末日】本文男主,属性为天然腹黑萝太,是背负着不为人知过去活着的……人类!还有如你所见,他的另一个身份是不為人知仍在奮鬥期的小说家没错哦~(握拳)

【夜魔·达】夜魔族后裔,兄控一枚。

晴子】羽一晖与羽一昧的母亲,是位如同少女般的天然呆路痴。

【羽一晖】[现幻章——日常篇]《伪·加速世界·前传》主角。身份为末日的兄长大人。取“晖”之名の意为如同阳光般温暖人心。为Brain Burst 2039程序开发者兼释出者,对战虚拟角色为“World Generator”[世界创始者],形象为狂战士(手拿斧头,意喻盘古。另外也有着一旦弟弟受到伤害便会进入狂战士发狂状态的有爱设定。)伪装虚拟角色后为『天御中主神』,意喻日本大陆的创造者。

幻嘉】见习梦(萌?)神,身份为末日的女儿?于[探寻篇]开始暂住末日家中。其对手为逃窜于现实世界的噩梦魇。

故事梗概

【面具篇】

一个名为“末日”的普通男孩,因为命运的指引,来到了介于现实与虚幻的世界——幻界。

在夜魔族后裔两兄弟的特意安排下(其实兄长是主谋,而弟弟只是帮凶而已啦~>-<)

得到了夜魔族先辈们所制造出的足以统治世界的道具——‘末日之面’,

再之后更因为夜魔族后裔两兄弟的全力帮助,而最终获得了‘末日之面’的承认(混蛋,明明只是把面具扔给了人家而已,根本一点忙都没帮嘛……),

末日得到了‘末日之面’过后没多久夜魔族后裔两兄弟便因为在被外族人附体的姐姐的阻挠下而一死一伤,

其中夜魔兄身死,至于负伤的夜魔弟达最后则因为耗尽了自身生命之光将末日送返现界后而随其兄而一同去了。

【日常篇-现幻章】

名为“末日”之男主的下一站——加速世界。混沌初开,世界还未成型,是谁开天辟地,是谁创造众生?

谁能想到加速世界的缘起由来竟是因为家人的死亡,程序开发者兼释出者的他,创造出加速世界到最后又为何不见踪影?……

文中相关介绍

面具篇

【末日之面】

1.这个面具能让你在特定的区域内隐藏气息;
2.戴着这个面具还能让你有意想不到的惊喜……
这个面具是以肌肤贴近相结合的,所以戴上这副面具之后不会有什么不适感,反而会感觉已经与身体溶为一体。
传说,谁只要得到了这幅面具便可以呼风唤雨,成为世界的主宰——王。(这很老套,却很实用不是吗?)
可是,其实实际情况并非看的如此简单,拥有了这个面具的人虽然在某种程度上来说可以获得自己想要的能力(应该没他说的这么简单吧!?),
但是都必须背负着不同的诅咒作为代价(每代的面具主人所背负的诅咒都不一样,堪称五花八门。)
这也就是我们这些内行人之中所谓的“等价代换”(这也可以说是炼金术师的专用术语。)。
[引自夜魔·达于《1.是真实,亦或是虚幻》信件内容]

【魔音盒】

通过声波判定目标的所在地。

【混沌光束剑】

能够斩断一切,即便是虚无的存在。这还能让末日将自己的人生与别人的建立或切断联系。

【陌鈤】

莫奈之刃-剑形态介绍:刀锋在刀背上,打斗时用刀背砍伤敌人,而不致敌人于死地。

莫纳之乐-吉他形态介绍:在吉他表面有着太阳与月亮的图案,可以吸收太阳与月亮的能量发动阳月波对敌人进行攻击。

【灵魂切割器】

[伪,仿]1个,拥有切割灵魂的能力,一次使用机会。

【攻略之书】

[真]1本,不管是游戏还是动漫之类的攻略尽皆收入其中,必要时会自动提供所需帮助。

【末日骑士】

游走于现实与虚幻中的骑士,其他未明。

【荆棘之枪】

可以从空气中抽取木元素及水元素作为子弹的来源,发出的子弹拥有将命中的敌人缠绕使其无法动弹的能力,当使用者饱含杀意时甚至可以汲取敌人的生命力直至敌人死亡,绝招为水木年华。

日常篇-现幻章

The Dreamy World 梦世界

The Dreamy World 梦世界是一款谜一样的游戏软件,‘这款游戏其实要么是恶魔撒向人间的罪恶之种、亦或便是神祗の恶作剧吧?!’(末日·言)

【离鸿】

‘蛰离’(短刀)+‘惊鸿’(长剑)=‘离鸿’(棍),这是羽一晖送给末日的出院礼物,亦也是末日所持有的武器当中唯一的正常范围类物。

末日小百科

【尸毒兵】——皮肤白皙,外貌与普通人类无异,只是自身不存在任何意识,是由一种特殊乐器操纵,现被集结在一神秘山洞,似乎正在准备一场大暴动。

【巫毒娃娃】——与普通的洋娃娃无二样,只是普通的人类一旦碰到这种娃娃便会被种下一种名为尸盅毒的可怕病毒,对动物是否有同样的效果现在尚不可知。而在人类碰到这种娃娃之后娃娃的背部也会渐渐浮现出“LLJ”的字样,这有何寓意?并且传播过尸盅毒的娃娃已经没有了存在的意义,制造它的人并不会将其清理掉,而是任其自生自灭。   

【尸盅毒】——碰触到巫毒娃娃人类所会中的一种特殊病毒。在月亮刚刚从天边露出时会引发人体自燃,会使人类死亡却并不会对其造成烧伤。死亡的人类会再度复活,但并不是作为人类,而是以另一种身份尸毒兵的存在复苏。小孩碰到娃娃后则会在这之后变得与巫毒娃娃无异,变成巫毒娃娃后的小孩会被恶魔先生拿去再度回收利用。

【死亡竞技场】——《日常篇——现幻章》BB程序中的初期游戏对决场景,在某次惨烈的对战中被某人给予封印,据猜测封印所在地为日本东京皇居

外部链接

(一直在起点的文学姬):http://www.qdwenxue.com/Book/2274437.aspx

(渣浪的文化娘):http://vip.book.sina.com.cn/book/index_191467.html

(一直抽风的JJ文学姬):http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1209693