玉羊首觽(序)

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

作品名:玉羊首觽(序)

作者:宇文天启


警察们闯入了我所在的宿舍,二话不说,就把我按倒在地,冰冷的手铐。我看着他们把我的东西翻得乱七八糟,同时夹杂着舍友惊恐的声音,残阳似血……

我的脸贴着冰冷的地板,用力看那个翻我电脑的秃顶警察:“你们怎么会找到这里来?”

“闭嘴。”秃顶瞪了我一眼。这时我看见窗外闪过一道黑影……不对!我警觉起来,“你们不是警察,你们到底是谁?”

秃顶脱下他的袜子,粗暴地塞入我的嘴里。我顿时被熏得说不出话来……

没过多久,秃顶找到了他想要的,向其他人点了点头,其中一个穿夹克的便从包里掏出一样东西,还没看清楚是什么,只听咔嚓一声子弹上膛的声音,我顿时倒抽一口凉气。脚步,后脑勺上的硬物,想喊,可喊不出来,我感到我的半条命都已经没了……

面对突如其来的死亡威胁,我用力吐出嘴里的异物后,反而镇定了。“你们是谁,为什么要和我过不去?”

“别跟他废话。”秃顶拿过夹克的枪,顶在我的腹部。舍友们从惊魂失魄的状态转醒,拼命想要离开,结果被夹克和他的手下制住。秃顶笑道:“看来你的同伴不太老实啊,这实在让我很难办!”

这时我发现,宿舍里还有一个哥们不在。“你可千万别回来啊……”我祈祷着。夹克看了看表,对秃顶做了个手势。可是秃顶不知为什么犹豫了起来而没有开枪。夹克直接一脚踢翻秃顶,又摸出一把枪来,直接对我胸口开火。我只觉一阵钻心的疼痛,惊讶地看着胸口喷出的那一朵血花,顿时一种奇妙地感觉包围了我……这种感觉是我从来没有体验过的,一种华丽的幸福,我禁不住想要沉沉睡去,永远不想醒来……

舍友们彻底崩溃了,他们在冰冷枪口的威慑下颤抖地压抑着恐惧,地板上开始流水。我睁开无力的眼皮留恋地望了一眼这最后的世界,我知道我将要来到一个从来不曾去过的地方。我突然看到了小时候的我,那么小,那么小……

在场的所有人都被秃顶他们带走了,我的身体也被装在一个大麻袋里,不知道要被扔在坑里还是河里。不过这些都不重要了。我想起了爸爸妈妈和那些爱我的亲们,我还没有报答你们的恩情呢。随着短暂的青春,生命的融化,我因失血过多而意识模糊了,我迷迷糊糊地想,我是谁啊,我……是谁啊……

只听咕咚一声,我的周围就全是水了。水从我闭不住的口里流入,我的肺开始发堵,意识已经模糊到了极致。最后喉咙传出“咕”地一声,连最后一口气也没有咽下。

为本页面评分: