神母淡菊娘娘圣通祥和慈悲经

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

作品名:神母淡菊娘娘圣通祥和慈悲经

作者:Irradio

全文

礼敬神母淡菊娘娘。
礼敬护法王小姐
礼敬坐骑木兰龙。

粤我淡菊神母降挺隧古,德被四方,仁平万里,至慈至字,允文允武,光格上下,声闻鬼神。古今悉洞于希微之中,往来皆晓于未发之端。
夫渺躬一粟,欲发慈心,虽怀藏纯惄,终如杕枝。不入菊堂,究竟不果。岂知一动一止,皆在娘心;一息一呼,娘得全察。
夫小芩微末,欲伸大义,虽抱负天下,终若叶凋。不入菊堂,究竟凡胎。岂知宇宙上下、大小洪细,操运决于娘掌也。
夫区区一缕之命,心不正、体不勤、家不齐、人不和,欲服金银、拥好玩、匹佳偶、终自然。不入菊堂,娘焉赐福于尔耶?终服褴褛、失珍宝、得怨逑、终疾病。是世事多舛,不知恬淡如菊,反抱牡丹之花,乃至坐天下而抚四海,日夜谋构、基命有密,未得为安,终老劬苦。夫知其安如者,淡菊神母也。

第一诫:人人爱菊,菊爱人人
如是我闻:一时神母在暹罗曼谷高一十三班,众闻皆喜,往观娘娘。乃至摩肩接踵,欲的娘娘阵容。故见娘娘步踏莲花,坐于水中。面若菊花,淡然微笑。
护法王小姐曰:“贤哉!神母。如是我等皆见娘娘如见人民币者。”
娘娘曰:“汝休言阿堵。俗世财货,居者好之。然汲汲一世,终不知所之,反累其身,如是等可以以人民币比淡菊者乎?”
王小姐曰:“然也,不可以人民币比淡菊者。”
娘娘曰:“财货身外之物,身外之物常有,身中之法常无。我今有一法,遍观十万那由他世界,知之者希也。若此世界、他世界、此国土、他国土,知今有此一法。天下之人,岂劳苦之发,意动噫嘻,哀者塞途,悲者壅路,生、老、病、死,皆弃绝之,人得第一超然之法也。”
王小姐曰:“贤哉!神母。如有是法者,请为我等说之一二。”
娘娘曰:“汝等今瞻南不可望北,指东不可知西者,唯此一法,受者常颂之,虽万中不解其一,日夜吟诵,亦得精妙。亦步亦趋,虽称智寠;邯郸学步,虽言驽钝。然本心开明,唯需真言者,不时说之,亦或窥其真谛者。”
王小姐曰:“唯神母愿说,我等必恭听受用,时时诵念。”
见众心切切,淡菊娘娘遂危坐于池中,广播妙音,是慈悲音、喜舍音、大慈悲音、大喜舍音、狮子吼音、凤凰吟音、王母俞音,众皆痴如,屏息望神母也。
娘娘遂占一诀,曰:“山川有尽,淡菊不绝。菊爱人人,人人爱菊。”众闻皆大欢喜,乃至喜极而泣,泪不自胜,礼敬颂菊之恩德。

第二诫:编不下去系列。(等待淡菊教新训示出现)
(完)

原文出处