KRL字幕组组长就2020年初聊天记录外泄的回应

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索
原图

回应图片来自User:Wyyyyyy主站用户页)、原始来源[[1]];本文作者未注明,为KRL字幕组之组长微博。

使用了网络OCR服务将图片转换为文字;由User:公的驱逐舰校对。

正文

风波一夜,收到了很多询问,也收到了很多关怀。本不想多说回复,毕竟是私底下的聊天被截图转发导致的这个事件。而且这几年有些东西越传越邪乎,干脆一次回应,也只回应一次。我们早已不年轻,也不可能天天跟人对线撕逼。

国内的特摄环境,在有了腾讯和新创华这种官方引进之下,三大特摄系列的奥特曼和假面骑士影音已经越来越完善,正版的翻译质量也确实一直在进步。在这种情况下,我们一直以来的原则就是尽量不去影响官方。一方面是尊重利益,二方面也是守住自己这个小小的圈子。毕竟,谁不是用爱发电,犯不着引火烧身。

在这种情况下,字幕组们基本形成了默契,不适合发布的东西,谨慎对待,严以自律。然后就是:Cross-Z全片流出,Grease全片流出到今天Geiz Majesty片段的各种形式流出,同样的剧情同样的流程发生了三次。我不免愤怒,这类事情一而再再而三地发生。而每次发生后的所谓【舆论风波】看似严重实则不疼不痒的【声明、解散、退坑、复归】,如此熟悉的套路,让我更加愤怒。因此有了私底下的对话,只是没想到被人直接转发过去当了刀。

首先,流出的是友组,受到指责的是友组,处理不好一堆理由的始终是友组。在我这把傻逼聊天记录刀没递过去之前,本是反省找原因;递过去后变成大组打压要解散。那为什么不把前因后果说清楚呢?为什么不解释同样的流出事件发生了三次呢?你们要解散,个人无所谓,毕竟受损失的不会是我,而是支持你们作品的粉丝或者路人。当然,您要是说我私底下被人截图的聊天记录伤害了您我向您道歉。之后,您爱解散解散,爱如何如何。成年人,您那套我不吃。

KRL这几年,本身一直处于困难边缘。什么家大业大,各种谣言抹黑,我们始终没有公开回应过。因为你说了也不是人,不说反正也不是人。基本就是人人可骂这也符合现在网络自由的环境我们一直很OK。因为年纪大了后,知道十几年的字幕一开始是满足观众,后来是满足自己。有粉丝支持自然感恩,没有无非是自己兴趣使然。既然各有各的路,各有各的观众,又何必天天争来争去。本身就是小众圈子,还要乌烟瘴气。当然,这个乌烟瘴气肯定不是本组搞出,因为本组一贯要求是不准组员出去对线。

既然不得不回应本次风波,那也把这几年憋在心里的话一起吐一下:

首先,打压论。我就不信了,KRL—个破组到底有什么通天本事可以打压别人?只要有任何方面被观众说一句不如KRL,就是打压了?有这个本事为什么每次被人骂,被人黑,都没人去黑去回应呢?近几年来,太多太多什么【因为脑残粉出去闹,所以我黑KRL、所以我要证明自己,你们休想反驳】的句子。甚至直接阴阳怪气,贼喊抓贼,带完节奏先安到所谓KRL脑残粉头上,最终目的无一不是安到我们头上,赚个大吆喝,吃定我们的不回应从而变本加厉。甚至在各大平台上连名字也可以写错,KPL都出来了。一个连名字都可以被写错的字幕组,处处找人打压,影响圈子发展,这符合逻辑?每次卖惨控诉来来去去就是【哎呀哪有K组家大业大,打不过打不过,哭唧唧】受到追捧就是【实力使然!你们看!K组不算什么!】。说白了我们就是某些人的跳板,初期没人气唯唯诺诺,有点儿人气重拳出击。我思索着KRL不是早就沦为一个只有特效的破组吗?求求各位了,让我们好好安静活着吧。

其次,所谓B站上面说的是真是假?你说是真是假?一个根本不认识的路人编的段子,要安在我们头上成为我们的罪过?你告诉我,真的假的?

然后,所谓KRL有金主,有招安,有什么()*&()&*()&。希望下次说这个的时候,先把钱给我。不能钱也没有,还要背拿钱的锅吧。

最后,时代变迁,人情流转。早已不是当年的十几岁中二少年,现实的生活总会准着我们向前走,而将一些东西留在过去。KRL终有一天也会解散,在那之前,也只想默默的做着这些有兴趣的工作吧。毕竟长江后浪准前浪,但我们肯定不会死在沙滩上。

再次因不过脑子的私聊蠢话被截图转发向友组道歉。也祝所有的特摄爱好者越来越快乐吧!我爱你们!bye!

参见