山海计划:2017年1月周末絮语

来自萌娘书库
跳转至: 导航搜索

山海计划2017年1月周末絮语合集。

【1】搬家的真相

灵师:又到了这个时间。

一点亮光从桌子上幽幽亮起。

灵师:这次,又会看到什么景象呢......

光芒越来越盛,似乎要把接触到的一切事物都吞没进去。意识就像是快要被镜子吸进去一般,逐渐涣散起来。

灵师:......

孙悟空:大新闻大新闻~我和葵葵子听到了不得了的消息~

李逵:喵!不得了喵!

鲁班:怎么了?慌慌张张的。

李逵:主人给我们买了一套大别墅喵!

孙悟空:似乎倾家荡产了呢,真厉害啊~难道在山海界也有投资房地产这一说吗~

聂小倩:......

鲁班:怎么了小倩?一副欲言又止的样子。

聂小倩:不......我只是想说,我大概知道原因撒。

李逵:喵~是因为主人中大奖了吗?

聂小倩:不久前灵师过来找我讨论过一个问题。如果每增加一个英雄,就多加一套屋子,我们住宅区的街道就会越来越长、越来越长。虽然英雄们居住的零陵界并不存在边界限制,但是久而久之,就会产生一个很严重的问题......

鲁班:问题?

聂小倩:(叹了口气)最初人少的时候,出任务或者远征前集合时,灵师只用大喊几声就能通知到大家了。然而现在,要挨个通知到英雄们的话首先就要走很长很长时间的路。如果继续这样下去,总有一天......

鲁班:......

李逵:......喵?

孙悟空:(恍然大悟)灵师会在寻找英雄的过程中越走越远,最终迷失在世界的尽头!

聂小倩:而且,因为某些不可抗力,比如说一些骑机车、骑云朵、戴巨大手套、衣着浮夸之类之类的人总在不断搞事。某些骑云朵的还总带着一只未成年少女一起搞事。导致灵师的财政其实也很吃紧呢。

孙悟空:咳咳......

聂小倩:所以我们算了笔账。如果现在痛定思痛,采取建一座超豪华别墅来取代独立住房的方案的话......在数年之后,这栋别墅的平均成本就会少于独立住房的成本了撒。

鲁班:虽然你说得很有道理,不过这个数年......具体是几年有算出来吗?

聂小倩:......这个问题就不关我的事了撒。

李逵:总之,大家以后都要住一起了喵~

孙悟空:合宿欸,感觉很有意思嘛。还是和这么多美少女一起合宿~

鲁班:唔,如果有充足的个人空间,又很华丽的话,我倒没有什么意见。

聂小倩:虽然生活方式多多少少会受到写影响,不过住一起的话,或许也有一些好处。(盯)比如说看牢一些喜欢搞事的人......

孙悟空:(眼神游移)呀~今天的天气真是不错呢~

聂小倩:不过呢,某个阴暗的女人大概会很不开心吧。和大家住一起什么的......(小声)但愿她不要住我隔壁。

鬼谷子:哦?你在说我吗?小倩?

聂小倩:呀——你这女人从哪里冒出来的!?等等......

鬼谷子:(做鬼脸)略略略~

聂小倩:孙——悟——空!!!都说了几遍不要随便变成别人!尤其不要变成鬼谷子!还有......你之前变成我去骚扰鬼谷的那几次账我还没跟你算撒!

孙悟空:诶嘿~

鲁班:(把玩着扇子,陷入沉思。)(自言自语)住一起吗......算了,反正这里没有某个人,也没什么好怕的了。

灵师:......虽然把我的惨烈状况过分地夸张了一些......不过大家果然还是为我着想的啊,感动!

镜子发出的光芒渐渐地暗了下去,最后彻底消失。手中的镜子,此时看起来就只是一片普普通通的铜镜。

灵师:嗯,为了回报大家的理解,等会遛弯的时候顺路去宿舍那边看看吧~希望这次不要被那只宿管狐狸扫出去......

【2】命名风波

一点亮光从桌子上幽幽亮起。

光芒越来越盛,似乎要把接触到的一切事物都吞没进去。意识就像是快要被镜子吸进去一般,逐渐涣散起来。

灵师:......

大包小包,大包小包,大包小包......

铁木真:喂!这边又拉来一车家具行李了,打甲自己过来认领啊!

纣王:(逐风抱过来一堆纸箱)让开一点让开一点,本王快抱不住了。

鲁班:阿茶,东西放这边就好。

傀儡阿茶:咔、咔、咔——

苏轼:像这种时候,就由衷地觉得拥有机车、巨大的拳头和傀儡真方便啊。

李白:是啊,不然这么多东西都要自己搬的话,想想就忍不住要「噫吁嚱」呢。还是武则天搬家最方便呐,什么东西往她的家具结界里一塞就好。可惜这结界竟然不对外开放......

赵云:不好意思,我来晚了。虽然搬来别墅住是件有趣的事,但搬家比想象中的要麻烦许多......李白,你落在之前房子里的诗集我帮你取过来了,还有什么要拿的吗?

李白:暂时没有了,谢啦~

赵云:真是没想到,大家竟然都有这么多东西,都是从哪来的啊......

苏轼:没事的话大家都会去逛逛街、购购物嘛,时间一久,杂七杂八的东西就多起来了。赵云你那不是也还有之前灵师送你的面膜吗?

赵云:咳......面膜只是个意外......

李白:不过东坡啊,大家都在忙着搬家,你怎么这么闲?你那堆笔墨纸砚锅碗瓢盆搬完了吗?

苏轼:啊呀,你不知道吗?赵云已经帮我搬完了。倒是你,东西那么多,怎么还有闲工夫和我坐在这里喝酒聊天?

李白:呀......我的东西也是赵云帮忙搬完的.....

苏轼:......

李白:......

赵云:......

苏轼和李白:(异口同声)对不起!我没想到这个笨蛋也会去麻烦你!

赵云:没、没关系......我很高兴能帮上你们的忙......(糟了,气氛好像有点尴尬,得说点什么......)不过这栋别墅看起来真的很棒啊,每个人的房间也相当大。还有这个宽敞的大堂,以后大家喝喝茶聊聊天都有地方可以来了。如果和贯月舟一样,有个名字就更好了。唔......我们住的这座别墅,应该叫什么呢?

李白:明月楼!

苏轼:琼楼玉宇!明月楼是什么......你的品位什么时候变得这么朴素了?

李白:哼,明明是潇洒飘逸,简洁又不拘板的名字!你那个才是,琼楼玉宇,拗口又难念,节奏上一点都不流畅。

苏轼:说什么呢,当初不是还亲口说过很喜欢我那句词的吗?

李白:这个和那个不一样!而且琼楼玉宇也不是你独创的吧?

赵云:那个......两位......

李白:赵云你说说看,是不是比起这厨子改的名,我的显然更好?

苏轼:厨子!?......虽然不太想欺负晚辈,但显然,我们只能用最原始的方式,一决胜负了!

李白:哼哼,在诗歌方面,我才算是前辈吧?很好,在这方面我也是不会退让的,一决胜负吧!

苏轼:(掏出毛笔)可恶!

李白:(掏出更巨大的毛笔)你这家伙!

轰——

墨翟:两位,再不停止斗争的话......(架起巨炮)后果大概会很严重哦?

灵师:......

镜子发出的光芒渐渐地暗了下去,最后彻底消失。手中的镜子,此时看起来就只是一片普普通通的铜镜。

灵师:文人间的战争,也是很激烈的啊......该说是领域内独有的自尊和骄傲吗......明月楼......琼楼玉宇......原来「琼月楼」这名字是这样来的啊。噗嗤——然而最后还是在和平使者暴力压制下妥协了哈哈哈哈哈~

【3】家政联盟

灵师:休息日休息日~今天一定要好好睡一觉,什么事都不做!

一点亮光从桌子上幽幽亮起。

灵师:坏了......忘了还有这茬......

光芒越来越盛,似乎要把接触到的一切事物都吞没进去。意识就像是快要被镜子吸进去一般,逐渐涣散起来。

灵师:......

墨翟:(低着头快步小跑。)呼......幸好一路上没撞见熟人。

岳飞:那不是墨翟吗?

杜甫:咦?墨翟小姐?

墨翟:(僵住,缓缓回头。)早上好啊,两位。

杜甫:墨翟小姐,请问你这是......女仆装?啊对不起!虽然我经常被逼着穿一些奇奇怪怪的服装,不过把女仆装当日常服穿还是第一次看到,情不自禁就想确认一下......

墨翟:不、这个是......

岳飞:虽然在下也有类似难以启齿的爱好,不过还未曾尝试过女仆呢。

墨翟:都说了不是啦!是鲁班她逼迫我这么穿的!

岳飞:(睁大眼)?!

杜甫:欸?!!(脸红)虽然知道墨翟小姐和鲁班小姐的关系很好,但没想到......这么不一般......

岳飞:原来还可以这样......那是不是不要耽误你的时间比较好?

墨翟:等等!你们是不是误解了什么?!

墨翟拼命抓住打算告辞的两人,强行解释了一番。

唔,所以是因为没钱了所以在找兼职,然后鲁班说可以给墨翟你提供工作,但代价是你要穿女仆装?

杜甫:(脸红)没想到鲁班小姐还有这样的爱好......

墨翟:所以说不是你们想的那样啊!

杜甫:不过墨翟小姐为什么要打工呢?明明自己是那个那个......手头紧的话,那个那个一下不就好了......

岳飞:虽然这个方式我不甚赞成,但说实话,我也有同样的疑问。

墨翟:我们墨家,不允许敢欺负人的不义之事!即使再窘迫也要靠自身的特色手段!(整理了一下围裙,充满气势地握紧拳头。)不过,鲁班给我的工作竟然是替她扫地洗衣做饭,还真是心情复杂啊......原本还以为是更能展现技术的活呢。

杜甫:墨翟小姐不喜欢做这些事情吗?

墨翟:不,只是觉得有些人虽然看起来很能干的样子,不过在生活起居上却是没有人照顾就不行,不由得担忧一下罢了。

杜甫:(猛点头。)

岳飞:(深以为然。)

墨翟:这种反应......你们身边也有这样的人吗?

岳飞:呃——

杜甫:嗯......其实......(叹气)青莲姐姐也是需要人照顾的类型。以前一直是苏轼姐姐在为她做饭,自从我来到这里后,苏轼姐姐就一边说着「太好了终于有人来分担了」一边把活全部都推给了我。虽然照顾青莲姐姐很令人开心是没错......可是......青莲姐姐的生活习惯太糟糕了......昨天又把饭菜里的番茄和胡萝卜挑了出来......真是的,这么大了还挑食......(碎碎念碎碎念碎碎念。)

墨翟:......

岳飞:......

墨翟:那个,我就先走一步了......

岳飞:嗯,墨翟你快过去吧,第一天工作可不要迟到了。

二十分钟后......

杜甫:咦?墨翟小姐已经走远了吗?

岳飞:是啊,杜甫你一说起李白就停不下来呢。不过为什么呢?鲁班明明有家政全能的阿茶在,还会让墨翟去给她当女仆。

杜甫:(笃定)是爱。

岳飞:啊?

灵师:......原来墨翟所说的打工,其实就是给鲁班干活啊。虽然互相看对方不爽的样子,不过果然还是关系好啊,这两个人......

镜子发出的光芒渐渐地暗了下去,最后彻底消失。

灵师:呼......好困......睡觉吧,睡觉吧......

【4】云妹很忙

灵师:又到了这个时间。

一点亮光从桌子上幽幽亮起。光芒越来越盛,似乎要把接触到的一切事物都吞没进去。意识就像是快要被镜子吸进去一般,逐渐涣散起来。

灵师:......

聂小倩:(敲门)赵云,你在房间里吗?

哐——门背后传出东西掉在地上的声音,紧接着又是被绊倒的声音。房间里似乎安静了很长时间。

聂小倩:......赵云?

房间打开了一点,赵云捂着额头从门后探出半个脑袋。

赵云:不好意思......我的房间还没收拾好,可以请你再等一会吗?

聂小倩:好......

五分钟。十分钟。一个小时。两个小时。

聂小倩:啊够了!等不下去了!(敲门敲门敲门。)

房门打开了一道缝隙,赵云在门背后露出了一只眼。

聂小倩:你是整理好了房间又吃了点心喝了下午茶然后睡了一觉吗?

赵云:不,我一直在收拾房间......只是,我在这方面稍微有点弱呢......很努力地忙到了现在,也没彻底收拾好。

聂小倩:......算了,你把我放进去吧,我来帮忙撒。

赵云:那......那就麻烦你了。

赵云犹豫了一会,终于还是给小倩开了门。

聂小倩:!!!?(目瞪口呆)这是被狂风刮过了吗?

赵云:原本不是这样子的,只是不知道为什么,我开始收拾后感觉越来越乱......唔,虽然有训练过,但果然还是不太擅长做家务呢。

聂小倩:(这已经不是仅仅不擅长的范畴了撒......)不过,上次来这里的时候,感觉很整洁啊?

赵云:嗯,因为平时有人帮我收拾,但这几天她远征去了呢。虽然我一直想要学会这些家务活,这样就不用给她添麻烦了,但不知道为什么一直做不好。

聂小倩:虽然每个人都有擅长和不擅长的一面撒......——欸?等等,赵云你竟然也有不擅长的事情?

赵云:咦?我有不擅长的事很奇怪吗?

聂小倩:不,我的意思是,我们一直觉得赵云你是一个完美的存在,没想到也有弱点......虽然这也不能叫弱点撒。(其实赵云和我们也产不多啊......)呼~那就重新开始收拾吧。虽然难度很大,不过没有本小姐做不好的事~

赵云:我来帮忙!

聂小倩:不,你还是坐着吧......(不过帮赵云收拾的那个人,到底是谁呢?稍微有点在意,之后去调查一下吧~)

灵师:......好像知道了什么不得了的事......还是当做什么都不知道好了。

镜子发出的光芒渐渐地暗了下去,最后彻底消失。

灵师:下次,又会看到什么呢?

外部链接

为本页面评分: